Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
Data corrente:  14/02/1996
Data da última atualização:  03/05/1996
Autoria:  FERREIRA, J. R.
Título:  Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1995.
Páginas:  449p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality.
Thesagro:  Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical analysis; food analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL11016 - 1ADDTS - PP1995.00003FER1995.00003
CNPSO15268 - 1ADDTS - --5/955/95
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.
Afiliação:  JACIR JOSE ALBINO, CNPSA; LEVINO JOSE BASSI, CNPSA.
Título:  Bicagem e canibalismo em frangas e galinhas de postura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 114, n. 685, p. 22-23, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 11.11.11.111.
Palavras-Chave:  Ave de postura; Bicagem; Poedeira.
Thesagro:  Canibalismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46072/1/debicagem-e-canibalismo0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18525 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional